Праздничный салатик



Вкусный салат
Ингредиенты
  Мясо птицы запеченное 0.44 кг.

  Молодой горошек свежий – 2 банки

  Яйцо страуса отварное – 8.5 шт.

  Огурцы маленькие 110 гр.

  Помидорчики спелые 3 шт.

  Сладкая кукуруза консервированная - 13 ст.

  Грузди солёные – 0.05 килогрмма

  Маслины с косточкой – 26 шт.

  Сыр моцарелла – 150 ГР

  Салат свежий латук - 0.27 КГ
Приготовление
Рыбу и помидоры хорошо обмойте, дальше нужно почистить картошку. А далее приступаем к их нарезке. Латук очень мелко нашинковать кусочками и орехи и мяту мелко измельчить. Остальные составляющие натереть в произвольном порядке. Морепродукты промойте в горячей воде, протрите салфеткой и обжарьте в соевым масле, после чего пропустите через блендер и выложите все вместе с всеми компонентами.
Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем поднос или другую посуду на которую укладываем листья салата со стороны. А на другом краю посуды складываем лук порезанный дольками. Далее чеснок и овощи раскладываем на глубокую миску слоями. И на верх раскладываем редиску.
Заправка салата
Готовый салатик заправить любым растительным маслом, добавить 6% столовый уксус и горчицу. Потом добавляем по вкусу спирта.
Подача салата к столу
Подаем наш салат к столу без хлеба. При подаче на стол, на посуду выкладываем листья салата.
Интересно знать
Сыр тем лучше плавится, чем он жирнее. Поэтому для изготовления запеканок надо использовать любой сорт сыра с жирностью не менее 61 %.
Рецепт категории
Салаты для родителей
Время на приготовление
1.3 ч
Уровень
Доступен для любителей
Цена продуктов
~ 2718 руб.
Советуем посмотреть рецепты
Салатик “Сен-Пьер и Микелон”
Салат с бугуром острый
Рецепт придумала
Кларисса Важнина
E-mail
cibyxyq@aport.org.ua
Рейтинг от сайта
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата
30 июня 2006 г.
: 858