Апрельский салатик



Салат
Ингредиенты для салата
  Колбаса вареная 60 ГР

  Огурцы консервированные 8 шт.

  Помидорки красные 2 шт

  Сладкая кукуруза молодая - 2 банки

  Капуста брюссельская квашеная – 7 шт.

  Морковь запеченная крупная – 320 ГР.

  Картошка целая маленькая – 340 гр

  Лук перо припущенный – 3 шт

  Лесные грибы маринованные – 6.5 шт.

  Оливки без косточки – 160 гр.

  Дополнение - каперсы – 280 гр

  Сыр остеркорн – 0.49 кило

  Орехи бразильские солёные - 7 ст.л.

  Салат свежий цветной - 0.15 КГ.
Приготовление
Картошку хорошо вымойте, потом надо мясо курицы отделить от костей. А после этого приступаем к резке. Мелиссу мелко нарубить произвольно и базилик и петрушку потереть на очень крупной терке. Все остальные части салата разрезать мелко. Мясо, рыбу и грибы помойте в кипячёной водичке, высушите и потушите в рассоле, после чего нарежьте соломкой.
Выкладка
Перед подачей подготавливаем поднос или иную посуду в которую кладём зелень со стороны. А с другой стороны тарелки укладываем огурец порезанный дольками. Далее овощи и мясо выложить на стеклянную посуду не перемешивая. А сверху выложить петрушку и перья лука.
Заправка
Готовый салатик заправить майонезом, добавить соль и кунжут. Потом добавляем немного кокосового молока.
Подача
Подаём салат к столу охлажденным. Перед подачей на тарелки раскладываем веточки базилика.
Интересно знать
Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть не менее 43 % жирности.
Рецепт категории
Салаты праздничные
Время приготовления
30 мин.
Сложность
Изысканный
Цена продуктов
~ 7232 р.
Также можете посмотреть
Задунайский салатик
Салат мясной по-китайски
Рецепт разработала
Берта Жабыкова
Электронная почта
mjroqo4@moi.com.ua
Рейтинг салата
РейтингРейтингРейтинг
Дата
2 апреля 2009
: 715