Салатик “Судан”



Салат
Необходимые продукты для приготовления
  Мясо птицы тушеное 150 грамм

  Горошек свежий – 18 ст.л.

  Огурцы очень большие 210 ГР

  Помидоры зелёные 0.26 КГ

  Кукуруза консервированная - 60 граммов

  Капуста ранняя кисла – 0.3 КГ.

  Грибы отварные – 0.3 кг

  Маслины из банки – 29 шт.

  Дополнительно - макароны – 240 грамм

  Фрукты: брусника - 0.44 КГ

  Сыр пекорино сардо – 0.46 кг.

  Салат свежий зеленый - 150 гр
Порядок приготовления
Маслины и помидоры хорошо помойте, далее нужно хорошо очистить лук. И после начинаем их резать. Колбасу и морковь очень мелко нарезать кольцами а артишок натереть на крупной тёрке. Остальные части салата разрезать произвольно. Печень вымойте в кипячёной воде, вытрите и потушите в растительном и сливочном масле, потом порубите соломкой.
Выкладка
Заранее подготавливаем посуду или другую посуду в которую раскладываем нарезанными кольцами помидор с одной стороны. А с другой стороны тарелки кладём ананас порезанный дольками. После чего овощи, яйца, сыр разложить на прозрачную глубокую тарелку маленькими горками. А сверху ложим морковь и лук.
Приправка салата
Салат заправляем майонезом с зеленью, добавить уксус и анис. Затем добавляем одну ложку простокваши.
Подача к столу
Подаем салат к столу охлажденным. При подаче на стол, на тарелки выкладываем веточки мяты.
Дополнительно
Чтобы сливки хорошо подвергались взбиванию, они должны быть не менее 36 % жирности.
Категория рецепта
Салаты для детей
Время
2.5 часа
Сложность
Высокий уровень сложности
Общая цена продуктов
~ 624 руб.
Салаты по теме
Черноморский салатик
Салат Малахит
Рецепт прислала
Таисия Габдулахатова
Почта email
rumyhu6@lenta.biz
Рейтинг от сайта
Звезда
Число и дата
1 декабря 2006
: 822