На здоровье - не вредный полдник: пост №



Я не ем еду животного происхождения, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только не трудное блюдо, но и полезное, а также его можно очень не долго настрогать. Случается, что приезжаешь с работы и просто валишся с голоду, а нужно еще время сходить в магазин и приготовить продукты. В случае с простыми салатиками все гораздо быстрее. Все что от вас требуется – пойти на рынок или в минимаркет и купить многообразие сырых, неплохо бы сезонных, овощей - в них предостаточно витаминов и не много всякой химии. Следующий шаг – все ингредиенты перемыть и порезать. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и изысканным - следует досыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо всего лишь добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности мозга.
: 420