Полезная еда - правильный ужин: рецепт №



Я не употребляю в пищу мясо и рыбу, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только легкое питание, но и натуральное, а также его катастрофически быстро приготовить. Бывает, что приходишь с работы и просто умираешь с голоду, а нужно еще время сходить на рынок и приготовить еду. В случае с салатиками все относительно быстрее. Все что нужно – съездить в магазин или в минимаркет и купить большое количество созревших, желательно сезонных, овощей - в них предостаточно клетчатки и не много разных нитратов. Следующий этап – все ингредиенты перемыть и нарезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - надо добавить в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо всего лишь добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для активной работы головного мозга.
: 458