Здоровая еда - диетический обед: пост №



Я спортсменка, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только классное блюдо, но и натуральное, а также его довольно просто сварганить. Случается, что приезжаешь домой и просто воешь с голоду, а ведь нужно еще время сходить в минимаркет поблизости и приготовить еду. В случае с салатиками все относительно быстрее. Все что необходимо – пойти на базар или в мегамаркет и купить несколько свежих, неплохо бы сезонных, овощей - в них предостаточно витаминов и не много разных нитратов. Следующий шаг – все наши овощи перемыть и нарезать. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат овощей. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать простой салат из овощей более питательным и изысканным - можно добавить в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности можно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для деятельности головного мозга.
: 523