Уроки питания - полезный салат: новость №



Я пытаюсь не есть мясо, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только классное блюдо, но и натуральное, а также его фантастически легко сварганить. Случается, что приезжаешь домой и просто умираешь с голоду, а нужно еще время затариться и приготовить продукты. В случае с простыми салатиками все гораздо легче. Все что от вас требуется – сходить на базар или в мегамаркет и купить большое количество спелых, желательно сезонных, овощей - в них не мало витаминов и минимальное количество всякой химии. Следующий шаг – все это помыть и покрошить. Овощные салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат овощей. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - можно добавить в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо всего лишь добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для деятельности головного мозга.
: 453