Делаем правильный салат: совет №



Я спортсмен, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только легкое питание, но и диетическое, а также его катастрофически быстро соорудить. Случается, что приходишь с работы и просто воешь с голоду, а ведь нужно еще время купить и приготовить еду. В случае с салатами все намного проще. Все что нужно – пойти на рынок или в супермаркет и купить множество созревших, желательно сезонных, овощей - в них много клетчатки и минимальное количество разных нитратов. Следующий шаг – все ингредиенты перемыть и нарезать. Салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - следует насыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности можно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности мозга.
: 486