диетический обед: пост №



Я не употребляю в пищу мясо и рыбу, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только не трудное угощение, но и питательное, а также его довольно не долго настрогать. Иногда происходит, что приезжаешь с работы и просто воешь с голоду, а нужно еще время сходить в магазин и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все гораздо проще. Все что необходимо – съездить в магазин или в супермаркет и купить свежих, хорошо бы сезонных, овощей - в них предостаточно полезных веществ и не много всяких химикатов. Следующий этап – все это перемыть и порезать. Овощные салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат овощей. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать простой салат из овощей более питательным и изысканным - можно добавить в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности можно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности серого вещества.
: 1374