Как приготовить постный салатик: новость №



Я вегетарианец, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только легкое угощение, но и диетическое, а также его катастрофически легко приготовить. Случается, что приезжаешь с работы и просто валишся с голоду, а нужно еще время сходить в мегамаркет и приготовить продукты. В случае с салатами все относительно проще. Все что от вас требуется – сходить на овощную базу или в супермаркет и купить многообразие сырых, неплохо бы сезонных, овощей - в них не мало полезных веществ и минимальное количество всякой химии. Следующий шаг – все это перемыть и покрошить. Овощные салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат продуктов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - можно добавить в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности нужно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для жизнедеятельности головного мозга.
: 506