Здоровая еда - свежий полдник: пост №



Я человек, следящий за своим питанием, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только легкое блюдо, но и диетическое, а также его можно очень просто соорудить. Бывает, что возвращаешься домой с работы и просто падаешь с голоду, а нужно еще время сходить в минимаркет поблизости и приготовить еду. В случае с салатами все относительно быстрее. Все что нужно – сходить на базар или в мегамаркет и купить несколько сырых, хорошо бы сезонных, овощей - в них достаточно клетчатки и мало всякой химии. Следующий этап – все ингредиенты перемыть и покрошить. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - можно досыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности следует добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для жизнедеятельности головного мозга.
: 489