Правильное питание - полезный полдник: совет №



Я не ем трупы животных, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только легкое блюдо, но и диетическое, а также его катастрофически быстро сварганить. Иногда происходит, что возвращаешься с работы и просто падаешь с голоду, а ведь нужно еще время сходить в мегамаркет и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все гораздо быстрее. Все что нужно – сходить на базу или в мегамаркет и купить большое количество свежих, неплохо бы сезонных, овощей - в них много клетчатки и не много всяких химикатов. Следующий шаг – все наши овощи перемыть и нарезать. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат продуктов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и изысканным - можно досыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности нужно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для активной работы головного мозга.
: 484