Как приготовить легкоусвояемый ужин: рецепт №



Я спортсменка, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только правильное блюдо, но и питательное, а также его фантастически быстро приготовить. Иногда происходит, что приходишь домой с работы и просто воешь с голоду, а нужно еще время съезить в мегамаркет на районе и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все намного быстрее. Все что нужно – пойти на рынок или в супермаркет и купить многообразие свежих, неплохо бы сезонных, овощей - в них достаточно полезных веществ и не много всяких химикатов. Следующий шаг – все ингредиенты помыть и порезать. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - нужно досыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности следует добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для деятельности мозга.
: 725