Здоровое питание - ланч: пост №



Я не ем мясо, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только не трудное питание, но и питательное, а также его довольно не долго приготовить. Иногда происходит, что возвращаешься домой и просто воешь с голоду, а нужно еще время съездить в супермаркет неподалёку и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все намного легче. Все что от вас требуется – сходить на базар или в супермаркет и купить сырых, желательно сезонных, овощей - в них более чем достаточно витаминов и мало разных нитратов. Следующий этап – все ингредиенты помыть и порезать. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат ингредиентов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - нужно насыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности можно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности головного мозга.
: 485