Готовим постный ланч: рецепт №



Я не ем жаренное мясо, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только легкое питание, но и полезное, а также его фантастически не долго сделать. Бывает, что возвращаешься с работы и просто падаешь с голоду, а нужно еще время скупиться и приготовить еду. В случае с салатами все относительно проще. Все что нужно – сходить на рынок или в минимаркет и купить спелых, неплохо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно клетчатки и минимальное количество всякой химии. Следующий шаг – все наши овощи перемыть и нарезать. Овощные салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и изысканным - можно насыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо всего лишь добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для активной работы серого вещества.
: 482