Делаем полезный полдник: рецепт №



Я не ем еду животного происхождения, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только классное питание, но и питательное, а также его довольно просто накрошить. Бывает, что возвращаешься домой с работы и просто воешь с голоду, а нужно еще время запастись и приготовить еду. В случае с салатами все действительно проще. Все что нужно – пойти на базар или в минимаркет и купить большое количество спелых, неплохо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно клетчатки и минимальное количество всяких химикатов. Следующий шаг – все ингредиенты перемыть и нарезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - нужно добавить в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности следует добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности мозга.
: 471