Как сделать правильный полдник: совет №



Я вегетарианец, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только правильное угощение, но и натуральное, а также его фантастически просто изготовить. Случается, что приходишь с работы и просто падаешь с голоду, а необходимо еще время сходить в магазин и приготовить еду. В случае с салатами все намного быстрее. Все что нужно – сходить на базар или в мегамаркет и купить несколько сырых, желательно сезонных, овощей - в них много клетчатки и минимальное количество всякой химии. Следующий этап – все ингредиенты перемыть и покрошить. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - можно добавить в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности можно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для деятельности головного мозга.
: 448