Готовим салат: новость №



Я не употребляю в пищу мясо и рыбу, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только отличное угощение, но и натуральное, а также его очень просто сварганить. Случается, что возвращаешься домой с работы и просто воешь с голоду, а ведь нужно еще время затарить и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все намного быстрее. Все что нужно – съездить на рынок или в мегамаркет и купить многообразие созревших, неплохо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно витаминов и мало всякой химии. Следующий шаг – все это помыть и порезать. Салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат продуктов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - надо досыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для активной работы серого вещества.
: 634