На здоровье - салатик: статья №



Я правильно питаюсь, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только классное блюдо, но и полезное, а также его очень легко сделать. Случается, что приходишь с работы и просто воешь с голоду, а ведь нужно еще время сходить в магазин и приготовить еду. В случае с салатами все относительно проще. Все что необходимо – пойти на овощную базу или в минимаркет и купить большое количество свежих, желательно сезонных, овощей - в них не мало полезных веществ и не много разных нитратов. Следующий шаг – все ингредиенты помыть и порезать. Салатики сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - можно досыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности нужно добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для активной работы головного мозга.
: 486