Какой должен быть постный обед: статья №



Я спортсменка, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только не трудное угощение, но и питательное, а также его довольно легко нарезать. Случается, что возвращаешься домой с работы и просто умираешь с голоду, а ведь нужно еще время сходить на рынок и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все относительно проще. Все что от вас требуется – сходить на базу или в супермаркет и купить многообразие созревших, хорошо бы сезонных, овощей - в них достаточно клетчатки и минимальное количество всяких химикатов. Следующий шаг – все это перемыть и порезать. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - можно насыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности можно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для деятельности головного мозга.
: 748