Делаем классный салат: пост №



Я человек, следящий за своим питанием, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только отличное угощение, но и питательное, а также его катастрофически легко приготовить. Бывает, что возвращаешься с работы и просто падаешь с голоду, а нужно еще время запастись и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все действительно быстрее. Все что нужно – пойти в магазин или в супермаркет и купить спелых, хорошо бы сезонных, овощей - в них достаточно полезных веществ и не много разных нитратов. Следующий этап – все это перемыть и порезать. Овощные салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать простой салат из овощей более питательным и изысканным - нужно насыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для деятельности головного мозга.
: 559