Как приготовить диетический ланч: статья №



Я слежу за тем, что я ем, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только вкусное питание, но и питательное, а также его катастрофически быстро изготовить. Бывает, что возвращаешься с работы и просто воешь с голоду, а нужно еще время съезить в мегамаркет на районе и приготовить еду. В случае с салатиками все гораздо легче. Все что нужно – сходить на овощную базу или в супермаркет и купить многообразие созревших, неплохо бы сезонных, овощей - в них много витаминов и минимальное количество разных нитратов. Следующий шаг – все наши овощи перемыть и покрошить. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и изысканным - можно досыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности следует добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для жизнедеятельности головного мозга.
: 624