Здоровая еда - классный завтрак: совет №



Я слежу за тем, что я ем, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только классное блюдо, но и натуральное, а также его катастрофически быстро нарезать. Бывает, что приезжаешь домой с работы и просто воешь с голоду, а необходимо еще время сходить в минимаркет поблизости и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все действительно быстрее. Все что от вас требуется – съездить на овощную базу или в мегамаркет и купить несколько сырых, хорошо бы сезонных, овощей - в них достаточно полезных веществ и мало разных нитратов. Следующий этап – все это перемыть и порезать. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать простой салат из овощей более питательным и изысканным - надо насыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности нужно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для активной работы мозга.
: 570