Какой приятный завтрак: совет №



Я не употребляю в пищу мясо и рыбу, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только правильное блюдо, но и питательное, а также его очень легко накрошить. Случается, что приходишь домой с работы и просто воешь с голоду, а необходимо еще время сходить в магазин и приготовить продукты. В случае с простыми салатиками все намного быстрее. Все что от вас требуется – сходить на базар или в минимаркет и купить свежих, желательно сезонных, овощей - в них предостаточно полезных веществ и мало разных нитратов. Следующий этап – все это помыть и нарезать. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - надо досыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности нужно добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для активной работы серого вещества.
: 642