Какой полезный полдник: совет №



Я не ем еду животного происхождения, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только быстрое питание, но и полезное, а также его можно очень не долго приготовить. Случается, что возвращаешься с работы и просто валишся с голоду, а ведь нужно еще время закупить и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все относительно быстрее. Все что необходимо – сходить на овощную базу или в минимаркет и купить свежих, желательно сезонных, овощей - в них предостаточно клетчатки и минимальное количество всяких химикатов. Следующий этап – все ингредиенты перемыть и нарезать. Овощные салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и изысканным - нужно добавить в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности можно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для активной работы головного мозга.
: 398