Уроки питания - полезный завтрак: новость №



Я человек, следящий за своим питанием, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только правильное блюдо, но и диетическое, а также его довольно легко соорудить. Бывает, что приезжаешь с работы и просто умираешь с голоду, а необходимо еще время съездить в супермаркет неподалёку и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все гораздо легче. Все что необходимо – съездить на базу или в минимаркет и купить множество созревших, хорошо бы сезонных, овощей - в них много витаминов и не много разных нитратов. Следующий этап – все это помыть и порезать. Салатики сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - следует насыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности следует добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для деятельности головного мозга.
: 484