Правильное питание - легкоусвояемый салатик: статья №



Я ем только здоровую пищу, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только быстрое блюдо, но и диетическое, а также его катастрофически не долго накрошить. Бывает, что приезжаешь домой с работы и просто валишся с голоду, а нужно еще время сходить на рынок и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все гораздо быстрее. Все что от вас требуется – сходить на базу или в минимаркет и купить многообразие сырых, неплохо бы сезонных, овощей - в них не мало полезных веществ и мало всяких химикатов. Следующий этап – все ингредиенты перемыть и нарезать. Овощные салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - можно насыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности внутренних органов.
: 513