Готовим вкусный ланч: совет №



Я вегетарианец, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только не трудное блюдо, но и натуральное, а также его можно очень быстро сварганить. Бывает, что возвращаешься домой с работы и просто валишся с голоду, а необходимо еще время съездить в супермаркет неподалёку и приготовить еду. В случае с салатами все действительно быстрее. Все что нужно – съездить в магазин или в супермаркет и купить несколько сырых, желательно сезонных, овощей - в них достаточно полезных веществ и не много всяких химикатов. Следующий шаг – все ингредиенты перемыть и порезать. Салатики сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - надо досыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности внутренних органов.
: 521