Полезная еда - салат: статья №



Я не ем жаренное мясо, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только отличное питание, но и питательное, а также его катастрофически легко сварганить. Иногда происходит, что приезжаешь домой и просто валишся с голоду, а ведь нужно еще время съездить в супермаркет неподалёку и приготовить продукты. В случае с салатиками все гораздо быстрее. Все что нужно – сходить на базу или в мегамаркет и купить множество сырых, хорошо бы сезонных, овощей - в них предостаточно витаминов и не много всяких химикатов. Следующий шаг – все ингредиенты перемыть и нарезать. Овощные салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат овощей. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - нужно досыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для активной работы внутренних органов.
: 495