Здоровое питание - правильный обед: новость №



Я пытаюсь не есть мясо, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только быстрое угощение, но и питательное, а также его можно очень быстро настрогать. Иногда происходит, что приезжаешь с работы и просто валишся с голоду, а необходимо еще время запастись и приготовить еду. В случае с салатиками все намного легче. Все что необходимо – пойти на рынок или в минимаркет и купить несколько свежих, желательно сезонных, овощей - в них не мало витаминов и минимальное количество разных нитратов. Следующий шаг – все это перемыть и покрошить. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - надо насыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности следует добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для деятельности внутренних органов.
: 383