Готовим салатик: статья №



Я вегетарианец, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только быстрое блюдо, но и полезное, а также его можно очень легко настрогать. Бывает, что возвращаешься домой и просто валишся с голоду, а нужно еще время запастись и приготовить продукты. В случае с простыми салатиками все относительно легче. Все что нужно – съездить в магазин или в супермаркет и купить несколько созревших, желательно сезонных, овощей - в них более чем достаточно клетчатки и минимальное количество всяких химикатов. Следующий этап – все наши овощи перемыть и нарезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - нужно насыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для деятельности внутренних органов.
: 575