Какой должен быть легкий завтрак: статья №



Я не употребляю в пищу мясо и рыбу, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только правильное питание, но и питательное, а также его очень легко сварганить. Бывает, что приходишь с работы и просто валишся с голоду, а ведь нужно еще время затарить и приготовить продукты. В случае с салатами все действительно быстрее. Все что нужно – пойти в магазин или в минимаркет и купить большое количество спелых, неплохо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно полезных веществ и минимальное количество всякой химии. Следующий этап – все наши овощи помыть и нарезать. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - надо насыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности можно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности внутренних органов.
: 483