Делаем простой салат: совет №



Я вегетарианец, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только легкое угощение, но и натуральное, а также его фантастически быстро нарезать. Бывает, что возвращаешься домой и просто падаешь с голоду, а необходимо еще время скупиться и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все гораздо проще. Все что необходимо – съездить на базар или в минимаркет и купить сырых, хорошо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно клетчатки и минимальное количество разных нитратов. Следующий этап – все наши овощи перемыть и порезать. Салатики сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и изысканным - нужно досыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности следует добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности головного мозга.
: 544