Полезная еда - не вредный салат: пост №



Я слежу за тем, что я ем, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только не трудное питание, но и питательное, а также его довольно быстро настрогать. Случается, что возвращаешься домой с работы и просто воешь с голоду, а необходимо еще время скупиться и приготовить продукты. В случае с простыми салатиками все действительно проще. Все что нужно – сходить на овощную базу или в минимаркет и купить большое количество спелых, желательно сезонных, овощей - в них не мало клетчатки и мало разных нитратов. Следующий шаг – все это перемыть и нарезать. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат продуктов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - надо добавить в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности следует добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности головного мозга.
: 580