Правильное питание - простой салатик: рецепт №



Я человек, следящий за своим питанием, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только правильное блюдо, но и органическое, а также его довольно быстро накрошить. Случается, что приходишь домой с работы и просто падаешь с голоду, а нужно еще время сходить в магазин и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все намного проще. Все что необходимо – сходить на овощную базу или в минимаркет и купить несколько свежих, неплохо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно полезных веществ и не много разных нитратов. Следующий шаг – все это перемыть и покрошить. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - следует насыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности следует добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для деятельности серого вещества.
: 412