Делаем обед: статья №



Я вегетарианка, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только легкое блюдо, но и диетическое, а также его катастрофически просто настрогать. Случается, что возвращаешься домой с работы и просто воешь с голоду, а ведь нужно еще время съезить в мегамаркет на районе и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все намного проще. Все что нужно – сходить на рынок или в мегамаркет и купить множество свежих, желательно сезонных, овощей - в них достаточно клетчатки и не много разных нитратов. Следующий шаг – все это помыть и порезать. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - нужно досыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо всего лишь добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности головного мозга.
: 512