Полезная еда - постный обед: совет №



Я вегетарианка, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только не трудное угощение, но и питательное, а также его фантастически просто соорудить. Иногда происходит, что приходишь с работы и просто валишся с голоду, а ведь нужно еще время скупиться и приготовить еду. В случае с салатиками все действительно легче. Все что необходимо – сходить на базар или в минимаркет и купить множество сырых, неплохо бы сезонных, овощей - в них не мало витаминов и мало разных нитратов. Следующий шаг – все наши овощи помыть и нарезать. Салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - нужно добавить в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности нужно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для деятельности мозга.
: 637