На здоровье - вкусный салатик: совет №



Я не употребляю в пищу мясо и рыбу, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только легкое угощение, но и диетическое, а также его очень легко накрошить. Иногда происходит, что приезжаешь домой с работы и просто воешь с голоду, а ведь нужно еще время купить и приготовить продукты. В случае с салатиками все действительно быстрее. Все что нужно – пойти на рынок или в мегамаркет и купить многообразие созревших, желательно сезонных, овощей - в них предостаточно клетчатки и мало всякой химии. Следующий шаг – все наши овощи перемыть и нарезать. Салатики сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат продуктов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - нужно досыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности можно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для активной работы мозга.
: 549