Правильное питание - не вредный салат: рецепт №



Я вегетарианка, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только правильное питание, но и натуральное, а также его фантастически быстро настрогать. Иногда происходит, что приезжаешь с работы и просто валишся с голоду, а нужно еще время сходить в магазин и приготовить продукты. В случае с салатиками все гораздо проще. Все что нужно – пойти на рынок или в мегамаркет и купить несколько свежих, хорошо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно витаминов и минимальное количество разных нитратов. Следующий этап – все это помыть и покрошить. Овощные салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - нужно добавить в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо всего лишь добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности головного мозга.
: 507