На здоровье - полдник: статья №



Я не ем еду животного происхождения, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только отличное угощение, но и питательное, а также его фантастически легко сварганить. Случается, что приезжаешь домой и просто валишся с голоду, а необходимо еще время сходить в минимаркет поблизости и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все относительно проще. Все что от вас требуется – пойти в магазин или в минимаркет и купить многообразие созревших, неплохо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно витаминов и не много разных нитратов. Следующий шаг – все ингредиенты перемыть и покрошить. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и изысканным - нужно добавить в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности следует добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для деятельности внутренних органов.
: 511