Делаем постный обед: статья №



Я вегетарианец, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только отличное угощение, но и органическое, а также его очень быстро нарезать. Бывает, что приходишь с работы и просто валишся с голоду, а ведь нужно еще время затариться и приготовить еду. В случае с салатами все гораздо легче. Все что необходимо – пойти в магазин или в мегамаркет и купить сырых, желательно сезонных, овощей - в них достаточно витаминов и мало всяких химикатов. Следующий шаг – все ингредиенты помыть и нарезать. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - нужно насыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности мозга.
: 450