Какой вкусный полдник: статья №



Я человек, следящий за своим питанием, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только вкусное блюдо, но и диетическое, а также его катастрофически легко сделать. Иногда происходит, что приходишь с работы и просто валишся с голоду, а нужно еще время затарить и приготовить продукты. В случае с салатами все действительно проще. Все что нужно – съездить в магазин или в супермаркет и купить несколько созревших, неплохо бы сезонных, овощей - в них не мало витаминов и не много всяких химикатов. Следующий шаг – все это помыть и нарезать. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - можно досыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности серого вещества.
: 476