Полезная еда - не вредный салатик: пост №



Я вегетарианец, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только легкое угощение, но и полезное, а также его фантастически не долго сварганить. Случается, что приезжаешь домой с работы и просто умираешь с голоду, а необходимо еще время сходить в супермаркет и приготовить еду. В случае с салатиками все относительно быстрее. Все что нужно – пойти на базу или в супермаркет и купить большое количество свежих, хорошо бы сезонных, овощей - в них предостаточно полезных веществ и минимальное количество разных нитратов. Следующий шаг – все это помыть и нарезать. Салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат овощей. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - следует насыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо всего лишь добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности внутренних органов.
: 486