Правильное питание - легкоусвояемый ужин: пост №



Я не ем мясо, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только отличное блюдо, но и диетическое, а также его катастрофически легко накрошить. Бывает, что приходишь домой и просто воешь с голоду, а нужно еще время затарить и приготовить продукты. В случае с простыми салатиками все намного проще. Все что необходимо – пойти в магазин или в супермаркет и купить несколько спелых, неплохо бы сезонных, овощей - в них предостаточно полезных веществ и минимальное количество разных нитратов. Следующий этап – все наши овощи помыть и нарезать. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - можно досыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для деятельности мозга.
: 556