Полезная еда - простой ланч: совет №



Я не ем мясо, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только отличное блюдо, но и диетическое, а также его катастрофически легко настрогать. Случается, что возвращаешься домой с работы и просто валишся с голоду, а нужно еще время сходить в магазин и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все действительно проще. Все что необходимо – пойти на базу или в супермаркет и купить большое количество сырых, желательно сезонных, овощей - в них предостаточно клетчатки и минимальное количество всякой химии. Следующий этап – все наши овощи перемыть и порезать. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и изысканным - надо досыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности нужно добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для жизнедеятельности серого вещества.
: 477