Здоровая еда - ланч: совет №



Я не ем жаренное мясо, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только классное угощение, но и полезное, а также его очень не долго нарезать. Случается, что приезжаешь домой с работы и просто умираешь с голоду, а необходимо еще время скупиться и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все относительно легче. Все что необходимо – сходить на рынок или в супермаркет и купить несколько созревших, хорошо бы сезонных, овощей - в них много витаминов и минимальное количество всяких химикатов. Следующий шаг – все это перемыть и нарезать. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - следует добавить в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо всего лишь добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для деятельности мозга.
: 558