Готовим не вредный полдник: пост №



Я человек, следящий за своим питанием, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только отличное угощение, но и органическое, а также его фантастически легко накрошить. Иногда происходит, что приезжаешь с работы и просто падаешь с голоду, а нужно еще время сходить в супермаркет и приготовить продукты. В случае с салатиками все гораздо проще. Все что необходимо – съездить на овощную базу или в минимаркет и купить несколько созревших, хорошо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно клетчатки и мало разных нитратов. Следующий шаг – все ингредиенты помыть и нарезать. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - следует досыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо всего лишь добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности мозга.
: 603