Полезная еда - вкусный салат: статья №



Я не ем трупы животных, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только отличное питание, но и органическое, а также его фантастически быстро накрошить. Иногда происходит, что возвращаешься домой и просто воешь с голоду, а необходимо еще время затариться и приготовить продукты. В случае с простыми салатиками все намного быстрее. Все что необходимо – сходить в магазин или в мегамаркет и купить сырых, неплохо бы сезонных, овощей - в них много клетчатки и мало разных нитратов. Следующий шаг – все это помыть и покрошить. Салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат ингредиентов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - нужно добавить в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для жизнедеятельности головного мозга.
: 511