Какой легкий салатик: пост №



Я не ем еду животного происхождения, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только классное угощение, но и диетическое, а также его можно очень легко настрогать. Бывает, что возвращаешься домой с работы и просто умираешь с голоду, а ведь нужно еще время купить и приготовить еду. В случае с салатиками все относительно легче. Все что от вас требуется – съездить на базу или в супермаркет и купить созревших, желательно сезонных, овощей - в них достаточно витаминов и не много разных нитратов. Следующий шаг – все ингредиенты помыть и нарезать. Салатики сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат овощей. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - следует досыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности можно добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для активной работы головного мозга.
: 868