Какой должен быть не вредный салат: рецепт №



Я вегетарианка, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только не трудное блюдо, но и натуральное, а также его очень быстро настрогать. Бывает, что приезжаешь с работы и просто падаешь с голоду, а нужно еще время затарить и приготовить еду. В случае с салатами все действительно легче. Все что нужно – съездить на овощную базу или в супермаркет и купить множество сырых, желательно сезонных, овощей - в них много полезных веществ и не много всякой химии. Следующий этап – все наши овощи помыть и порезать. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и изысканным - можно досыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности можно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности внутренних органов.
: 475